Überbackene Schweinskoteletts

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Schweinskoteletts |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Butter |
1 | Stg | Lauch |
4 | Stk | Tomaten |
125 | ml | Gemüsebrühe |
40 | g | Butterfett |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Knoblauch |
100 | g | Bergkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuest klopft man das Fleisch, würzt es mit Salz und Pfeffer und bestäubt es dann mit Mehl. Dann brät man es scharf an. Dann gibt man diese in eine feuerfeste Form und gießt mit ein wenig Suppe auf. Diese dünstet man dann bei 180 Grad im Rohr.
- Lauchringel in heißer Butter anschwitzen. Dann verfeinert man dies mit Sauerrahm und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch füllt man dann in die ausgehöhlte Tomaten und in die Form zu dem Fleisch geben.
- Nun reibt man Käse und gibt diese in geschlagenen Obers. Den Obers gießt man dann über das Fleisch. Nun eine viertel Stunde im Rohr überbacken.
User Kommentare
Das sieht aber wirklich sehr lecker aus. Ist vielleicht ein sehr deftiges Gericht aber man kann ja beim schlagobers etwas sparen.
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Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen bei dem schönen Foto, das schmeckt sicher so gut wie es ausschaut.
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