Überbackene Weintrauben

Außergewöhnlich ist dieses Rezept. Überbackene Weintrauben werden aus Sahne, Wein und Puddingpulver zubereitet.

ueberbackene-weintrauben.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
0.75 kg gemischte Weintrauben
0.06 l Schlagobers
20 g Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
0.25 l Weißwein
2 EL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwei Drittel vom Weißwein mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Restlichen Wein mit Eidotter und Puddingpulver vermischen, zügig in den kochenden Wein einrühren, etwa 2 Minuten aufkochen lassen und dabei ständig umrühren.
  2. Creme in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Weincreme aufrühren und Obers unterheben.
  3. Trauben waschen, in hitzebeständige Formen bzw. tiefe Teller legen und mit der Weincreme die Trauben gleichmäßig bedecken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste bildet.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
4,89 g
Eiweiß
2,68 g
Kohlenhydrate
14,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ein interessantes Rezept, die Zutaten für die überbackenen Weintrauben passen sehr gut zusammen, das Ergebnis ist sicher hervorragend

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MaryLou

Das klingt so hervorragend dass ich mich am liebsten gleich an den Herd stellen würde, aber für heute gibt es schon eine Nachspeise, Wahrscheinlich mache ich es aber trotzdem.

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