Überbackene Weintrauben

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
0.75 | kg | gemischte Weintrauben |
0.06 | l | Schlagobers |
20 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | l | Weißwein |
2 | EL | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei Drittel vom Weißwein mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Restlichen Wein mit Eidotter und Puddingpulver vermischen, zügig in den kochenden Wein einrühren, etwa 2 Minuten aufkochen lassen und dabei ständig umrühren.
- Creme in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Weincreme aufrühren und Obers unterheben.
- Trauben waschen, in hitzebeständige Formen bzw. tiefe Teller legen und mit der Weincreme die Trauben gleichmäßig bedecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste bildet.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, die Zutaten für die überbackenen Weintrauben passen sehr gut zusammen, das Ergebnis ist sicher hervorragend
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Das klingt so hervorragend dass ich mich am liebsten gleich an den Herd stellen würde, aber für heute gibt es schon eine Nachspeise, Wahrscheinlich mache ich es aber trotzdem.
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Eine interessante Süßspeise. Die werde ich mir machen. Bei den Weintrauben sehe ich zu, dass ich eine kernlose Sorte bekomme. Den Vanillezucker tausche ich gene das Mark einer Schote aus.
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