Überbackene Weintrauben

Außergewöhnlich ist dieses Rezept. Überbackene Weintrauben werden aus Sahne, Wein und Puddingpulver zubereitet.

Überbackene Weintrauben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
0.75 kg gemischte Weintrauben
0.06 l Schlagobers
20 g Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
0.25 l Weißwein
2 EL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwei Drittel vom Weißwein mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Restlichen Wein mit Eidotter und Puddingpulver vermischen, zügig in den kochenden Wein einrühren, etwa 2 Minuten aufkochen lassen und dabei ständig umrühren.
  2. Creme in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Weincreme aufrühren und Obers unterheben.
  3. Trauben waschen, in hitzebeständige Formen bzw. tiefe Teller legen und mit der Weincreme die Trauben gleichmäßig bedecken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste bildet.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
10,85 g
Eiweiß
4,34 g
Kohlenhydrate
44,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Ein interessantes Rezept, die Zutaten für die überbackenen Weintrauben passen sehr gut zusammen, das Ergebnis ist sicher hervorragend

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das klingt so hervorragend dass ich mich am liebsten gleich an den Herd stellen würde, aber für heute gibt es schon eine Nachspeise, Wahrscheinlich mache ich es aber trotzdem.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine interessante Süßspeise. Die werde ich mir machen. Bei den Weintrauben sehe ich zu, dass ich eine kernlose Sorte bekomme. Den Vanillezucker tausche ich gene das Mark einer Schote aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67