Überbackene Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Pa | Petersilie-Blätter |
1 | Pa | Basilikum-Blätter |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Käse (gerieben) |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch (am besten mit einem Löffel) ausschaben. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem geriebenen Käse, Speckwürfeln, Petersilie, Basilikum und Creme fraiche zum Fruchtfleisch geben - alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die Zucchinihälften streichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr für rund 20 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für eine vegetarische Variante können statt Speck gebratene Pilze, geröstete Nüsse oder getrocknete Tomaten verwendet werden – ebenfalls herzhaft und aromatisch.
Die Zucchini lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank 1–2 Tage lagern. Einfach backfertig vorbereiten und bei Bedarf überbacken.
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User Kommentare
Ein tolles Rezept; werden wir ohne Speck und ohne Knoblauch nachkochen. Funktioniert sicherlich auch mit anderen Kräutern...
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