Überbackene Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Käse (gerieben) |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch ausschaben. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Käse, Speck und Creme fraiche zu dem Fruchtfleisch geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die Zucchinihälften streichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
User Kommentare