Überbackene Zucchini

Ein schnelles und pikantes Abendessen sind die überbackenen Zucchini. Ein Rezept, das die ganze Familie mag.

Überbackene Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Käse (gerieben)
100 g Speck (Würfel)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch ausschaben. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Käse, Speck und Creme fraiche zu dem Fruchtfleisch geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse in die Zucchinihälften streichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE