Überbackene Zucchini

Ein schnelles und pikantes Abendessen sind die überbackenen Zucchini. Ein Rezept, das die ganze Familie mag.

Überbackene Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (351 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Pa Petersilie-Blätter
1 Pa Basilikum-Blätter
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Käse (gerieben)
100 g Speck (Würfel)
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Zucchini zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch (am besten mit einem Löffel) ausschaben. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Dann Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem geriebenen Käse, Speckwürfeln, Petersilie, Basilikum und Creme fraiche zum Fruchtfleisch geben - alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Masse in die Zucchinihälften streichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr für rund 20 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für eine vegetarische Variante können statt Speck gebratene Pilze, geröstete Nüsse oder getrocknete Tomaten verwendet werden – ebenfalls herzhaft und aromatisch.

Die Zucchini lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank 1–2 Tage lagern. Einfach backfertig vorbereiten und bei Bedarf überbacken.

Hier weitere 15 unwiderstehliche Zucchini Rezepte

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
41,41 g
Eiweiß
25,25 g
Kohlenhydrate
24,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

kimpoldi

Ein tolles Rezept; werden wir ohne Speck und ohne Knoblauch nachkochen. Funktioniert sicherlich auch mit anderen Kräutern...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235