Überbackener Reis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
150 | g | Speck |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | grüne Pfefferkörner |
200 | g | Mais |
200 | g | Topfen |
4 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einen Topf mit Wasser geben und 12 Minuten köcheln lassen.
- Speck in dünne Streifen schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Mit dem Reis auffüllen und mit einem Esslöffel 4 Vertiefungen hineindrücken.
- In die Vertiefungen die Eier geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darüber den Mais verteilen und dann den Topfen darüber verstreichen.
- Mit grünem Pfeffer würzen und zuletzt den Parmesan darüber streuen.
- Bei ca. 220 Grad 30 Minuten überbacken lassen.
User Kommentare
Dieser Auflauf klingt sehr interessant. Auflauf mit Reis habe ich noch nicht gemacht. Ich werde dazu Dinkelreis verwenden.
Auf Kommentar antworten