Überbackenes Brot mit Eierspeise

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
6 | Schb | Brot (altbacken) |
2 | Stk | Kartoffeln (gekocht, mittelgroß) |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter |
60 | g | Hartkäse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das überbackene Brot mit Eierspeise zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Das altbackene Brot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kartoffeln vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die verquirlten Eier einrühren und die Kartoffelstücke einrühren. Die Eier stocken lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter würzen. Dann die Eierspeise auf den Broten anrichten. Den Käse reiben und die Brote bestreuen.
- Das Blech in den Ofen geben und für ca. 8-10 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Anstelle der getrockneten Kräuter können natürlich auch frische Kräuter aus dem Garten, je nach Saison verwendet werden.
User Kommentare
Eier brate ich auch öfters mit Erdäpfel vom Vortag in der Pfanne an, zusammen mit Kräutern. Aber dann noch auf ein Brot gebe ich das nicht. Man kann übriges Brot auch würfeln und gleich mitbraten.
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