Überbackenes Lauchbrot
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Schwarzbrot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stg | Lauch |
| 60 | g | Speck (gewürfelt) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 | Stk | Dotter |
| 110 | g | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten, dann wird der Lauch gut gewaschen und in Ringe geschnitten.
- Nun werden Zwiebel, Lauch, Speck sowie der Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze geröstet.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, der Dotter und der Käse werden zum Schluss in die Masse eingerührt.
- Die Lauchmasse wird gleichmäßig auf die Brote gestrichen, im Anschluss werden die Brote auf ein Backgitter gelegt und kommen für 5 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Die Zutaten für das überbackene Brot gefallen mir, das kann ich mir sehr gut vorstellen. Wird gespeichert und bei Gelegenheit gemacht
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