Überbackenes Zwiebel-Senf-Fleisch

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Schuss | Weinessig |
2 | Becher | Crème fraîche |
4 | EL | Estragonsenf |
1 | kg | Schweinelende |
20 | Schb | Bacon |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
5 | EL | Butter |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und anschließend in dünne Ringe geschnitten. Anschließend wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten.
- Dann wird das Fleisch auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer gewürzt. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun werden die Zwiebelringe darin für 5 Minuten angeschwitzt. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Im Anschluss wird mit dem Weinessig abgelöscht, das Ganze wird solange gerührt bis der Essig völlig verdampft ist, dadurch bleibt nur mehr der Geschmack zurück, ohne Flüssigkeit.
- Die Crème fraîche wird untergerührt und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln gelassen. Danach wird mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
- Durch den Zucker wird der Geschmack intensiver. Das Fleisch wird mit dem Bacon umwickelt und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 3 Minuten angebraten.
- Zum Schluss wird das Fleisch in eine Auflaufform gelegt und mit der Zwiebel-Sauce übergossen. Die Form kommt bei 200°C für 45 Minuten in den Backofen.
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