Überbackenes Zwiebel-Senf-Fleisch
 
Zutaten für 6 Portionen
| 800 | g | Zwiebeln | 
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Weinessig | 
| 2 | Becher | Crème fraîche | 
| 4 | EL | Estragonsenf | 
| 1 | kg | Schweinelende | 
| 20 | Schb | Bacon | 
| 1 | Prise | Kristallzucker | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) | 
| 5 | EL | Butter | 
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und anschließend in dünne Ringe geschnitten. Anschließend wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten.
- Dann wird das Fleisch auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer gewürzt. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun werden die Zwiebelringe darin für 5 Minuten angeschwitzt. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Im Anschluss wird mit dem Weinessig abgelöscht, das Ganze wird solange gerührt bis der Essig völlig verdampft ist, dadurch bleibt nur mehr der Geschmack zurück, ohne Flüssigkeit.
- Die Crème fraîche wird untergerührt und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln gelassen. Danach wird mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
- Durch den Zucker wird der Geschmack intensiver. Das Fleisch wird mit dem Bacon umwickelt und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 3 Minuten angebraten.
- Zum Schluss wird das Fleisch in eine Auflaufform gelegt und mit der Zwiebel-Sauce übergossen. Die Form kommt bei 200°C für 45 Minuten in den Backofen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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