Überbackenes Zwiebel-Senf-Fleisch

Zu dem Überbackenen Zwiebel-Senf-Fleisch passen Kroketten oder Reis. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie gleich hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Zwiebeln
1 Schuss Weinessig
2 Becher Crème fraîche
4 EL Estragonsenf
1 kg Schweinelende
20 Schb Bacon
1 Prise Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
5 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält und anschließend in dünne Ringe geschnitten. Anschließend wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Dann wird das Fleisch auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer gewürzt. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Nun werden die Zwiebelringe darin für 5 Minuten angeschwitzt. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Im Anschluss wird mit dem Weinessig abgelöscht, das Ganze wird solange gerührt bis der Essig völlig verdampft ist, dadurch bleibt nur mehr der Geschmack zurück, ohne Flüssigkeit.
  5. Die Crème fraîche wird untergerührt und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln gelassen. Danach wird mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
  6. Durch den Zucker wird der Geschmack intensiver. Das Fleisch wird mit dem Bacon umwickelt und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 3 Minuten angebraten.
  7. Zum Schluss wird das Fleisch in eine Auflaufform gelegt und mit der Zwiebel-Sauce übergossen. Die Form kommt bei 200°C für 45 Minuten in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
40,35 g
Eiweiß
39,56 g
Kohlenhydrate
7,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis