Überbackenes Zwiebel-Senf-Fleisch

Zu dem Überbackenen Zwiebel-Senf-Fleisch passen Kroketten oder Reis. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie gleich hier.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Zwiebeln
1 Schuss Weinessig
2 Becher Crème fraîche
4 EL Estragonsenf
1 kg Schweinelende
20 Schb Bacon
1 Prise Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
5 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält und anschließend in dünne Ringe geschnitten. Anschließend wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Dann wird das Fleisch auf beiden Seiten mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer gewürzt. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Nun werden die Zwiebelringe darin für 5 Minuten angeschwitzt. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Im Anschluss wird mit dem Weinessig abgelöscht, das Ganze wird solange gerührt bis der Essig völlig verdampft ist, dadurch bleibt nur mehr der Geschmack zurück, ohne Flüssigkeit.
  5. Die Crème fraîche wird untergerührt und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln gelassen. Danach wird mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
  6. Durch den Zucker wird der Geschmack intensiver. Das Fleisch wird mit dem Bacon umwickelt und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 3 Minuten angebraten.
  7. Zum Schluss wird das Fleisch in eine Auflaufform gelegt und mit der Zwiebel-Sauce übergossen. Die Form kommt bei 200°C für 45 Minuten in den Backofen.

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