Umbrische Fischsuppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Fischfilet, fest (z.B. Lachs, Zander) |
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4 | Stg | Stangensellerie |
4 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Kn | Knoblauch |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Weißwein |
200 | ml | Wasser |
400 | g | Tomaten aus der Dose (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zwiebel, Knoblauch, Stangensellerie und die Karotten klein. In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen und das Gemüse etwa 8 Minuten darin rundum anbraten.
- Die Petersilie fein schneiden und nach und nach zu dem Gemüse geben und nochmals 2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und 3-4 Minuten einköcheln lassen. Tomaten und Wasser in den Topf geben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Das Fischfleisch in der Zwischenzeit würfeln und anschließend auch in den Topf geben. Die Suppe nochmals etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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