Ungarischer Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
30 | g | Kristallzucker |
30 | g | Staubzucker |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mohn |
40 | g | Rosinen |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in kleine Stücke brechen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und mit den Nudeln verrühren. Das Eiklar mit dem Staubzucker aufschlagen und unter die Nudelmasse heben.
- Die Hälfte der Nudelmasse in eine eingefettete Auflaufform füllen, den Mohn, Rosinen und Zimt darauf verteilen und dann die zweite Hälfte der Nudelmasse darübergeben. Bei 180° ca. 40 Minuten braun backen.
User Kommentare