Ungarisches Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Tomate |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kümmel |
6 | Stk | Wacholderbeere |
63 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sauerkraut in einem Sieb waschen und je nach Säure etwas ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren 5 Minuten goldgelb anrösten, dann Knoblauch und Paprika hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun die Tomaten und das Sauerkraut hinzugeben.
- Mit Weißwein und Suppe ablöschen, mit Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Wacholderbeeren, Honig und Majoran würzen. 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Honig abschmecken und servieren.
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