Ungarisches Sauerkraut

Erstellt von Farori

Ungarisches Sauerkraut schmeckt zu vielen Fleischgerichten. Versuchen sie das pikante Rezept von unserem Nachbar.

Ungarisches Sauerkraut

Bewertung: Ø 3,8 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
2 Stk Tomate
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1 EL Honig
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
6 Stk Wacholderbeere
63 ml Weißwein (trocken)
200 ml Gemüsesuppe
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sauerkraut in einem Sieb waschen und je nach Säure etwas ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren 5 Minuten goldgelb anrösten, dann Knoblauch und Paprika hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun die Tomaten und das Sauerkraut hinzugeben.
  3. Mit Weißwein und Suppe ablöschen, mit Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Wacholderbeeren, Honig und Majoran würzen. 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Honig abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE