Vanilla-Quarktaler mit Erdbeer-Trauben-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Magerquark |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
2 | EL | Zucker |
1 | Msp | Zitronenabrieb |
5 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
300 | g | Erdbeeren |
100 | g | Trauben |
1.5 | EL | Honig (hell, flüssig) |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Kugel | Mövenpick Vanilla Toffee Fudge |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quark einige Stunden abtropfen lassen, damit er schön trocken ist. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Quark mit Eigelb, Mandeln, Zucker, Zitronenabrieb und Grieß verrühren und etwa 1-2 Stunden quellen lassen.
- Eiweiß unter die Quarkmasse heben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quarkplätzchen aufbacken. Dazu ein gehäufter Esslöffel Quarkmasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
- Die Erdbeeren vierteln oder in grobe Scheiben schneiden, die Trauben dazu geben. Zitronensaft und Honig zum Obst geben und etwas ziehen lassen.
- Die Quarktaler anrichten und eine Kugel Mövenpick Vanilla Toffee Fudge daraufgeben. Obstsalat dazu.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, die Kombination mit dem Topfentaler, Eis und den Früchten harmoniert sehr gut
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