Vanille-Rosen-Zucker

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rosenblüten gut ausschütteln, nach Insekten absuchen, aber nicht waschen. Die Blütenblätter großzügig vom Kelch lösen. Auf Küchenpapier ausbreiten und noch einmal nach Insekten suchen.
- Anschließend die Rosenblütenblätter, in einem Mixer zerkleinern. Nach und nach den Zucker zufügen und weiter mixen. Dann die Blütenreste aussieben.
- Den Zucker auf einem Backblech ausbreiten und vollkommen trocknen lassen. Danach Zucker mit Vanillemark gut vermengen und abfüllen. Luftdicht, kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Schneller trocknet der Zucker im Backofen, doch zu Lasten des Aromas.
User Kommentare
mit dem Vanille - Rosen - Zucker veredeln wir nicht nur Nachspeisen und Mehlspeisen. Auch im Schwarztee schmeckt ein Teelöffel von diesem aromareichen Zucker sehr gut
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