Vanille-Schoko-Schichtdessert mit Amarettolikör

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schokomuffin (Reste) |
---|---|---|
4 | EL | Amaretto |
500 | ml | Milch |
2 | TL | Zucker |
0.5 | Pk | Schokopuddingpulver |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Schokoperlen |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schokopudding nach Grundrezept mit Milch und Zucker zubereiten. Unter mehrmaligem Rühren 10 Minuten abkühlen lassen und in Glasschalen portionieren. Im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
- Auch den Vanillepudding nach Grundrezept mit Milch und Zucker zubereiten. Auf Wunsch noch extra Vanillepulver unterrühren. Unter mehrmaligem Rühren 10 Minuten abkühlen lassen und auf den Schokopudding portionieren. Wieder in den Kühlschrank stellen.
- Schlagobers, evt. mit Vanillezucker, steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Nun die Schokomuffins in eine Schüssel krümeln. Krümel mit Amaretto vermischen und auf die Schalen verteilen. Auf jede Schale einen Tupf Schlagobers spritzen und mit zweifärbigen Schokoperlen garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine gute Resteverwertung wenn Muffins übrig geblieben sind.
User Kommentare
ein solches Schichtdessert ist immer eine gute Resteverwertung für Muffins, Trockenkuchenreste und zu hart gebackene Kekse. Essen Kinder mit nehme ich Saft zum marinieren
Auf Kommentar antworten
Ich suche immer wieder nach Rezepten für die Verwertung von Muffins oder übrig gebliebenen Schokokuchen. Dieses Rezept wird mit den nächsten Resten ausprobiert, klingt wirklich sehr gut.
Auf Kommentar antworten