Vanillegugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 50 | g | Rohrzucker |
| 120 | g | Rapsöl |
| 250 | g | Vanillejoghurt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 350 | g | Dinkelmehl |
| 1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelmehl ausstauben und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Nun die Dotter einzeln in den Eischnee einrühren.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und mit Rohrzucker in die Eiermasse einrühren und weiter schaumig rühren.
- Das Rapsöl sodann langsam zufügen und weiter rühren, dann Vanillejoghurt einrühren.
- Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl unterheben, die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept vom Gugelhupf werden wir heute probieren und mit Vanillejoghurt wird er sicher sehr saftig schmecken.
Auf Kommentar antworten