Vanillegugelhupf

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Rohrzucker |
120 | g | Rapsöl |
250 | g | Vanillejoghurt |
1 | Pk | Backpulver |
350 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelmehl ausstauben und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Nun die Dotter einzeln in den Eischnee einrühren.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und mit Rohrzucker in die Eiermasse einrühren und weiter schaumig rühren.
- Das Rapsöl sodann langsam zufügen und weiter rühren, dann Vanillejoghurt einrühren.
- Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl unterheben, die Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept vom Gugelhupf werden wir heute probieren und mit Vanillejoghurt wird er sicher sehr saftig schmecken.
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