Vanillekekse

Zutaten für 1 Portion
175 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Milch |
50 | g | Staubzucker |
30 | g | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillekekse alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Keksformen Kekse ausstechen. Auf das Backpapier setzen und im Backrohr 10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse lassen sich mit geschmolzener Schokolade, Streusel, Glasuren und Marmelade wunderbar verzieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut, allerdings würde ich die Kekse mit Marmelade oder Vanille-Creme füllen, dann sind sie sicher noch besser
Auf Kommentar antworten
Sehen aus wie selbstgemachte Butterkekse, damit könnte man vielleicht das Puddingtiramisu zubereiten.
Auf Kommentar antworten