Vanillekipferl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
110 | g | Mandeln (gerieben) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenabrieb |
Zutaten zum Wälzen
3 | Becher | Staubzucker |
---|---|---|
6 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brunch, Mandeln, Mehl, Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale für den Mürbteig miteinander verkneten und 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das beschichtete Backblech legen, dabei genügend Abstand zwischen den Kipferl lassen. Anschließend bei 175° Umluft ca. 10 Min. hell backen.
- Noch Staubzucker und Vanillezucker vermischen und über die heißen Kipferl sieben. Warten bis sie abgekühlt sind und genießen.
Tipps zum Rezept
Vorsichtig in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare
diese Vanillekipferl mit Brunch zubereitet waren sehr mürbe Sie sind leichter gebrochjen als mein Familienrezept. Doch werde ich diese Vanillekipferl wieder backen, sie schmecken uns gut
Auf Kommentar antworten
Sind von Hand gewuzelt. Ich habs einmal mit dem Blech versucht aber war nicht zufrieden damit. Von Hand werden sie immer am schönsten.
Auf Kommentar antworten