Vanillereis mit Birnen

Zu jeder Jahreszeit ein absolutes Schmankerl - das Rezept für den köstlichen Vanillereis mit Birnen.

Vanillereis mit Birnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Birnenhälften
150 g Reis (Rundkornreis)
0.25 l Wasser
0.25 l Milch
3 EL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
50 g Kristallzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser mit der Milch, dem Vanillezucker, dem Kristallzucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, dann den Reis dazugeben und ca. 10-12 Minuten weichkochen lassen.
  2. Dann das fertige Reisgemisch in eine eingefettete Auflaufform füllen und bei 180° ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
  3. Zum Schluss den fertigen Vanillereis mit den Birnenhälften verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
3,02 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
47,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfacher Milchreis

EINFACHER MILCHREIS

Von diesem einfachen Milchreis kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept lockt Naschkatzen an den Tisch.

Milchreis mit Risottoreis

MILCHREIS MIT RISOTTOREIS

Der Milchreis mit Risottoreis schmeckt sehr cremig und ist bei Groß und Klein beliebt. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Milchreis aus Basmatireis

MILCHREIS AUS BASMATIREIS

Milchreis aus Basmatireis schmeckt etwas nussiger als normaler Reis. Hier ist unser Rezept zum Nachkochen.

Apfel-Milchreis

APFEL-MILCHREIS

Köstlich verführerisch schmeckt der Apfel-Milchreis. Dieses fruchtige Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Milchreis mit Zimt

MILCHREIS MIT ZIMT

Der zarte Milchreis mit Zimt wird mit folgendem Rezept leicht zubereitet. Ein süßes Gericht das allen schmecken wird.

Kokos-Milchreis

KOKOS-MILCHREIS

Diesen Kokos-Milchreis essen Kinder sehr gerne. Hier das Rezept für ein kleines, süßes Abendessen.

User Kommentare

martha

Verwende lieber frische Birnen aus dem Garten, welche ich vorher dünste. Bisher habe ich den Reisauflauf immer mit Äpfel gemacht.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

ein wirklich ausgezeichnetes Rezept, wobei ich - wenn die Saison ist - Birnen für den Auflauf selbst dünsten werde, außerdem kann man restliche Birnen als Kompott dazu servieren

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Jetzt habe ich wieder zu schnell auf Kommentar abgeben gedrückt. Das soll süss heissen und nicht Spass.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache solche Aufläufe lieber mit säuerlichen Äpfeln. Das schmeckt uns besser. Birnen sind doch sehr Spaß.

Auf Kommentar antworten

johuna

Meines Erachtens verwendet man für dieses Rezept Rundkorn-Reis oder Mittelkorn-Reis. Zumindest werde ich das so kochen. Freue mich schon darauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou