Vanillereis mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Birnenhälften |
---|---|---|
150 | g | Reis (Rundkornreis) |
0.25 | l | Wasser |
0.25 | l | Milch |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser mit der Milch, dem Vanillezucker, dem Kristallzucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, dann den Reis dazugeben und ca. 10-12 Minuten weichkochen lassen.
- Dann das fertige Reisgemisch in eine eingefettete Auflaufform füllen und bei 180° ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.
- Zum Schluss den fertigen Vanillereis mit den Birnenhälften verzieren.
User Kommentare
Meines Erachtens verwendet man für dieses Rezept Rundkorn-Reis oder Mittelkorn-Reis. Zumindest werde ich das so kochen. Freue mich schon darauf.
Auf Kommentar antworten
Ich mache solche Aufläufe lieber mit säuerlichen Äpfeln. Das schmeckt uns besser. Birnen sind doch sehr Spaß.
Auf Kommentar antworten
Jetzt habe ich wieder zu schnell auf Kommentar abgeben gedrückt. Das soll süss heissen und nicht Spass.
Auf Kommentar antworten
ein wirklich ausgezeichnetes Rezept, wobei ich - wenn die Saison ist - Birnen für den Auflauf selbst dünsten werde, außerdem kann man restliche Birnen als Kompott dazu servieren
Auf Kommentar antworten
Verwende lieber frische Birnen aus dem Garten, welche ich vorher dünste. Bisher habe ich den Reisauflauf immer mit Äpfel gemacht.
Auf Kommentar antworten