Vanillesauce nach Großmutter´s Art
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Vanillepulver |
25 | g | Maisstärke, gesiebt |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Maisstärke mit 180 ml der Milch glattrühren. Die restliche Milch, Vanillezucker und das Vanillepulver in einem breiten Topf aufkochen.
- Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Die Vanillesauce beiseite ziehen.
- Den Eidotter nach und nach mit 3 Esslöffeln des Puddings verrühren. Die Eidotter-Mischung unter die restliche Vanillesauce rühren und anschließend portionieren.
Nährwert pro Portion
141
5,66 g
6,19 g
20,36 g
User Kommentare
Vanillesauce nach Großmutter´s Art passt auch besonders gut zu einer Zwetschkengrütze oder auch Weichselsulz
Auf Kommentar antworten