Vegane Gemüsecreme-Suppe

Mit einer Suppe im Bauch ist der Herbst gleich weniger schlimm. Probieren Sie daher dieses Rezept für Vegane Gemüsecreme-Suppe!

Vegane Gemüsecreme-Suppe

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 ml Suppe
5 EL Öl
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika
2 Stg Lauch
2 Stg Sellerie
3 Stk Karotten
1 Stk Kartoffeln
100 g Grünkohl
1 EL Streichkäse (vegan)
4 EL Maismehl
2 TL Salbei
2 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
130 ml Wasser

Zutaten Maiscreme

1 Dose Mais
30 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Mais aus der Dose abtropfen lassen und mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Danach alles mit dem Pürierstab pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Die Creme danach beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Paprika waschen, putzen und danach in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenso putzen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend den Stangensellerie putzen und in Würfel schneiden. Die jungen Kartoffeln und Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuletzt den Grünkohl in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Paprika, den Lauch und den Sellerie hinzugeben und mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und die Karotten, Kartoffeln und den Grünkohl untermischen. Kurz alles zusammen aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In einer kleinen Schüssel den Streichkäse mit dem Wasser, dem Maismehl und der erkalteten Maiscreme mit dem Rührgerät schlagen bis eine homogene Masse entsteht. Unter ständigen Rühren der Suppe untermischen.
  5. Die Gemüsecreme-Suppe mit gehacktem Salbei und Thymian würzen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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