Vegane Kartoffelsuppe

Eine cremige, vegane Kartoffelsuppe ist einfach in der Zubereitung und super köstlich im Geschmack. Hier das Rezept.

Vegane Kartoffelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (281 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln
100 g Tofu (z.b. Räuchertofu)
2 EL Olivenöl zum Anbraten
1 Bund Suppengemüse
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Sojamilch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vegane Kartoffelsuppe zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Nun das Suppengemüse (Karotten, Lauch und Sellerie) waschen und schälen bzw. putzen. Die Karotten in Scheiben, den Sellerie in kleine Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Nun den Tofu in einem Topf mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten, danach die Zwiebelstücke hinzufügen und weitere 3 Minuten anschwitzen. Danach das klein geschnittene Suppengemüse und die Kartoffeln beigeben und mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen – für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Sobald das Gemüse bissfest ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit einem Schuss Sojamilch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
10,46 g
Eiweiß
9,03 g
Kohlenhydrate
30,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Alextrem

Geschmacklich ist es okay aaaaaaber die Konsistenz passt überhaupt nicht. Aber gut, wan hat ja auch nur 500 ml Gemüsesuppe und ein schuss Sahne. Das wäre bei mir eher als Kartoffelpürre durchgegangen. Nachdem ich ca. 500 ml Flüssigkeit (Sahne und Brühne) nachgekippt habe, war es okay aber ich würde da noch mehr Brühe dazu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis