Vegane Kartoffelsuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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100 | g | Tofu (z.b. Räuchertofu) |
2 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
1 | Bund | Suppengemüse |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Sojamilch |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Kartoffelsuppe zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Nun das Suppengemüse (Karotten, Lauch und Sellerie) waschen und schälen bzw. putzen. Die Karotten in Scheiben, den Sellerie in kleine Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Nun den Tofu in einem Topf mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten, danach die Zwiebelstücke hinzufügen und weitere 3 Minuten anschwitzen. Danach das klein geschnittene Suppengemüse und die Kartoffeln beigeben und mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen – für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse bissfest ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit einem Schuss Sojamilch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.
User Kommentare
Geschmacklich ist es okay aaaaaaber die Konsistenz passt überhaupt nicht. Aber gut, wan hat ja auch nur 500 ml Gemüsesuppe und ein schuss Sahne. Das wäre bei mir eher als Kartoffelpürre durchgegangen. Nachdem ich ca. 500 ml Flüssigkeit (Sahne und Brühne) nachgekippt habe, war es okay aber ich würde da noch mehr Brühe dazu geben.
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