Vegane Krautfleckerln

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Fleckerln (ohne Ei) |
---|---|---|
1 | Stk | weißer Krautkopf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Krautkopf wird in der Mitte auseinander geschnitten und die äußeren Blätter entfernt. Dann wird das Kraut fein geschnitten und mit einer Prise Salz mariniert.
- Die Zwiebel wird fein gehackt und in etwas Öl angebraten. Dann können Sie den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
- Das Kraut wird gut ausgepresst und in die Pfanne mit der Zwiebel und dem karamellisierten Zucker gegeben. Es wird kurz angeröstet und dann ca. 20 Minuten dünsten gelassen.
- Die Fleckerln werden in Salzwasser gekocht, bis sie bissfest sind. Dann können Sie sie abseihen und unters Kraut rühren. Mit Salz und Pfeffer werden die Krautfleckerln abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
549
6,82 g
20,66 g
101,01 g
User Kommentare
Mir ist diese Variante sowieso lieber als jene mit dem Speck. Dafür nehme ich etwas mehr Zwiebel und auch wenig Knoblauch, damit es gschmackiger wird.
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Ein immer wieder gern gegessenes Gericht, vor allem im Herbst/Winter. Vor dem Servieren garniere ich die Krautfleckerl noch mit Kresse
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