Vegane Powerriegel

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Cranberries (getrocknet) |
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125 | g | zarte Haferflocken |
50 | g | gepuffter Amaranth |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Stk | Apfel |
6 | Stk | Datteln |
1 | Stk | Banane (reif) |
5 | EL | Rapsöl |
5 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Powerriegel als erstes die Cranberries grob hacken. Dann mit Haferflocken, Amaranth und Sonnenblumenkernen in einer großen Schüssel mischen. Jetzt das Backrohr auf auf 150°C Ober und Unterhitze (Umluft 130°C) vorheizen.
- Der Apfel wird geviertelt, entkernen und im Blitzhacker klein hacken. Die Masse dann ebenfalls unter die Haferflocken mischen. Die Datteln, Banane, Rapskernöl und Agavendicksaft im Blitzhacker oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und zur Haferflockenmischung geben.
- Nun am besten mit den Händen alles gleichmäßig vermengen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Händen zu einem ca. 24 x 20 cm großen Rechteck formen und flach drücken. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel für eine Stunde backen.
- Nach der Backzeit die Müslimasse auf dem Blech in 12 Riegel schneiden und im 100 Grad heißen Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Dann vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verpackt aufbewahren.
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