Vegane Rouladenfüllung

Vegane Rouladenfüllung ist eine schmackhafte Füllung, das Rezept eignet für vegane Ernährung jeden, der mal auf tierische Produkte verzichten will.

Vegane Rouladenfüllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

190 g braune Linsen, getrocknet
170 g Karotten
60 g Rosinen
2 EL Olivenöl
0.33 TL Salz
1 TL Currypulver
2 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Chinakohlblätter (groß)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Linsen in einem Sieb kalt abwaschen und in einem Topf etwa eine 10-15 in Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, würfeln und mit der Hälfte des Olivenöls knackig anschwitzen.
  2. Nun die Linsen abgießen, abschrecken und abseihen lassen; etwa die Hälfte pürieren und den Rest mit Karotten, Rosinen (optional) und Curry vermengen, dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Diese Fülle auf großen Chinakohlblätter platzieren, einrollen und nochmals kurz in der Pfanne in etwas Öl vorsichtig anbraten, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Die Linsen nicht zu weich kochen und für eine besonders aromatische Füllung die Linsen mit klarer Gemüsesuppe anstelle von Wasser kochen, damit sie den Geschmack der Suppe aufnehmen.

Die Füllung kann natürlich mit beliebigem Gemüse variieren: zB Zwiebeln oder Sellerie etc. wichtig ist die gleichmäßige Verteilung am Chinakohlblatt. Und anstelle vom Chinakohlblätter kann man auch Krautblätter verwenden.

Zum Würzen der Füllung können zusätzlich Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprika oder frische Kräuter verwenden, um eine ausgewogene und würzige Note zu erzielen.

Die Füllung vor dem Einrollen gut abkühlen lassen, damit sie beim Garen in der Roulade ihre Struktur behält und nicht ausläuft.

Anstelle von braunen Linsen können auch orange verwendet werden, die muss man nicht im Wasser kochen, sondern können auch gleich in der Pfanne mit dem Gemüse angebraten werden

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
9,95 g
Eiweiß
43,78 g
Kohlenhydrate
65,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

Pesu07

Die Linsenfüllung klingt wirklich sehr interessant. Nur mit den Rosinen muss ich sehr vorsichtig umgehen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich würde für diese Füllung lieber die roten Linsen nehmen, die schmecken mir etwas besser, man kann ja variieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue

Wintereinbruch am Balkan

am 04.10.2025 18:51 von Lara1