Vegane Soja Burger Patties

Zutaten für 4 Stücke
330 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
120 | g | Sojaschnetzel (fein) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1.5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Rauchsalz |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe erhitzen, über die feinen Sojaschnetzel geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die gehackten Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Die gut ausgedrückten Sojaschnetzel dazugeben und mit Tomatenmark und dem Mehl unter die Zwiebelmischung rühren.
- Die Pattie-Mischung mit Rauchsalz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Sojamasse mit angefeuchteten Händen zu vier Patties formen. Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Sojaburger beidseitig je 4 Minuten herausbraten.
Tipps zum Rezept
Fein gewürfeltes Gemüse wie Zwiebeln, Karotten oder Champignons verbessert die Textur.
Paniermehl oder Semmelbrösel helfen, die Patties formstabil zu machen.
Gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse verleihen der Masse eine gewisse Kernigkeit. Chiliflocken, frische Kräuter oder Currygewürze geben den Patties eine würzige Note.
Die Patties können roh oder vorgebraten eingefroren werden und halten sich so mehrere Wochen.
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