Vegane Wiener Semmelknödel

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
200 | ml | Sojamilch |
5 | EL | Sojamehl |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | EL | Speiseöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel werden in eine große Schüssel gegeben und mit der Sojamilch übergossen. Lassen Sie nun alles für 15 Minuten quellen.
- Währenddessen wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Anschließend wird eine Pfanne mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebel darin für wenige Minuten angedünstet. Die Petersilie wird gewaschen und fein gehackt.
- Nun kommen Zwiebel, Petersilie, Öl, Sojamehl und Muskat hinzu und alles wird gut umgerührt. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
- Ein großer Topf mit Salzwasser wird erhitzt. Formen Sie nun mit den Händen 8-10 kompakte Kugeln. Diese werden dann für 15 Minuten in das heiße Wasser gelegt. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kocht!
- Zuletzt werden die Knödel zum Abtropfen in ein Sieb gegeben. Anschließend können sie als Beilage serviert werden.
Tipps zum Rezept
Befeuchten Sie beim Formen der Knödel ihre Hände, so bleibt weniger Masse auf den Fingern zurück.
User Kommentare