Vegane Wiener Semmelknödel

Mit diesem Rezept müssen Veganer fortan nicht mehr auf die wienerische Beilagenspezialität verzichten. Vegane Semmelknödel leicht gemacht!

Vegane Wiener Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Semmelwürfel
200 ml Sojamilch
5 EL Sojamehl
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Speiseöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel werden in eine große Schüssel gegeben und mit der Sojamilch übergossen. Lassen Sie nun alles für 15 Minuten quellen.
  2. Währenddessen wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Anschließend wird eine Pfanne mit etwas Öl erhitzt und die Zwiebel darin für wenige Minuten angedünstet. Die Petersilie wird gewaschen und fein gehackt.
  3. Nun kommen Zwiebel, Petersilie, Öl, Sojamehl und Muskat hinzu und alles wird gut umgerührt. Schmecken Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Ein großer Topf mit Salzwasser wird erhitzt. Formen Sie nun mit den Händen 8-10 kompakte Kugeln. Diese werden dann für 15 Minuten in das heiße Wasser gelegt. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kocht!
  5. Zuletzt werden die Knödel zum Abtropfen in ein Sieb gegeben. Anschließend können sie als Beilage serviert werden.

Tipps zum Rezept

Befeuchten Sie beim Formen der Knödel ihre Hände, so bleibt weniger Masse auf den Fingern zurück.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE