Veganer Hefeschmelz

Veganer Hefeschmelz ist ein einfaches Rezept um vegan zu Überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

275 ml Wasser
6 EL Hefeflocken
3 EL Margarine
4.5 TL Mehl
1.5 TL Salz
1 TL Senf
0.5 TL Currypulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Margarine schmelzen und gesiebtes Mehl mittels Schneebesen einrühren. Danach Hefeflocken mit Wasser und Salz vermenge und zur Margarine einrühren.
  2. Mit Senf und Curry abrunden und einmal aufkochen lassen. Der Hefeschmelz eignet sich zum Überbacken als Ersatz von Käse oder zum (veganen) Verfeinern von Saucen.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
3,63 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
5,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1