Veganer Kartoffel-Wirsing-Eintopf
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Bund | Suppengemüse |
|---|---|---|
| 0.5 | kpf | Wirsing (klein) |
| 1 | Kn | Zwiebel (mittelgroß) |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 2 | Stk | Kartoffel |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Kümmel (ganz) |
| 1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Maisstärke-Maizena |
| 250 | ml | Wasser (oder Suppe) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Veganen Kartoffel-Wirsing-Eintopf zuerst das Öl im Top erhitzen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und im Öl anschwitzen.
- Wirsing in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Suppengemüse putzen und klein schneiden. Das geschnittene Gemüse zum Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
- Mit Suppe angießen und die Gewürze - Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblatt und Kümmel hinzufügen. Zugedeckt etwa 25-30 min köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Maizena binden.
Tipps zum Rezept
Je länger der Eintopf zieht, desto besser der Geschmack.
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