Veganes Jackfrucht Gulasch

Erstellt von doriss

Das Rezept für das Vegane Jackfrucht Gulasch ist einfach in der Zubereitung und ergibt ein sättigendes und wärmendes Gericht.

Veganes Jackfrucht Gulasch Foto imarksm / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Jackfrucht in Salzlake (Abtropfgewicht 560 g)
3 EL Olivenöl
330 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Paprikapulver (Edelsüß)
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer (gemachlen)
0.25 TL Cayennepfeffer
1 EL Hefeflocken
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
1.5 EL Tomatenmark
1 TL Ahornsirup (optional)
450 ml Wasser
225 ml Rotwein (trocken)
1 EL Kartoffelstärke
3 EL Wasser (kalt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jackfrucht abtropfen lassen, mehrmals gut abspülen und leicht ausdrücken. Die Fruchtstücke in mundgerechte Stücke schneiden und etwas zerzupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Jackfrucht darin ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen, bis die Stücke eine leichte Kruste bekommen.
  2. Nun die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig anbraten. Es folgen Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel, Hefeflocken, Tomatenmark und Ahornsirup. Kurz anbraten lassen, dabei gut umrühren. Anschließend mit Rotwein und Wasser ablöschen. Das Gulasch wieder gut umrühren.
  3. Das Vegane Jackfrucht Gulasch nun für ca. 1,5 Stunden bei niedriger bis mittlerer Hitze einköcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen.
  4. Nun die Kartoffelstärke mit dem kalten Wasser in einer kleinen Schüssel klumpenfrei anrühren. Anschließend die Stärke-Mischung in das Gulasch einrühren um die Sauce anzudicken. Das Gulasch weitere 5 Minuten einköcheln lassen, bei Bedarf nachwürzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das vegane Jackfrucht Gulasch schmeckt besonders gut mit selbstgemachten Wasserspatzen.

Die Jackfrucht gründlich spülen und leicht ausdrücken und überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Jackfrucht mit den Händen oder einen Gabel in fasrige Stücke zupfen, damit sie wie geschmortes Fleisch aussieht.

Wer sein Gulasch etwas cremiger möchte, kann etwas Kokosmilch hinzufügen. Für eine dickere Konsistenz sorgen mitgekochte Kartoffeln oder Gemüse.

Das vegane Jackfrucht Gulasch lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser und intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
2.097
Fett
22,12 g
Eiweiß
92,05 g
Kohlenhydrate
349,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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