Wasserspatzen

Wasserspatzen sind eine äußerst beliebte Beilage zu Gerichten mit Sauce. Hier ein veganes Rezept ohne Ei, das schmeckt.


Bewertung: Ø 4,3 (368 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dinkelmehl
2 EL Sojamehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
2 l Salzwasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Muskatnuss und Salz, sowie Sojamehl beimischen. Wasser portionsweise unterkneten, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Diesen eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Mit einem Teelöffel Teigportion abstechen und mit einem zweiten Löffel in das kochende Wasser schieben. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Etwa 3 Minuten kochen lassen, bis die Wasserspatzen an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle herausfischen und im Sieb abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Sauce oder in Butter geschwenkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
1,09 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
71,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Eine interessante Möglichkeit ohne Ei Wasserspatzen zu machen, diese Version kannte ich überhaupt noch nicht. Einen Versuch ist es wert. Ein paar frische Kräuter aus dem Garten verfeinern die Spatzen noch.

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