Veganes Osterlamm

Zutaten für 1 Portionen
240 | g | Mehl (glutenfrei) |
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125 | g | Margarine (vegan) |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (bio, Schale) |
80 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | ml | Sojadrink |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
0.25 | Becher | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
1 | EL | Staubzucker |
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1 | EL | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen bei Umluft auf 160° C Grad vorheizen.
- Dann die Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
- Danach das glutenfreie Mehl, Natron, Backpulver, Mandeln, den Abrieb der Zitrone und den Sojadrink behutsam unterrühren. Der Teig sollte dann relativ fest sein und nicht allzu flüssig. Im Notfall etwas mehr Mehl hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt.
- Die Form für das Osterlamm gut mit Öl, oder Margarine einfetten. Danach den Teig in die Form füllen und alles für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Am Ende der Backzeit das Osterlamm auskühlen lassen. Danach aus der Form entfernen und mit Staubzucker und Kokosette bestreuen.
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