Veganes Tahu Tempeh Bacem

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Tofu (fest) |
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450 | g | Tempeh |
Zutaten für die Gewürzpaste
5 | Stk | Thai-Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Frischer Bio-Galgant |
2 | EL | Palmzucker |
2 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für Tofu und Tempeh
1 | TL | Tamarindenpaste |
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350 | ml | Kokoswasser |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
500 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gewürzpaste die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Galgant waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Galgant, Zucker, Koriander und Salz in einen Blitzhacker geben und zu einer feinen Paste pürieren.
- Den Tofu trocken tupfen, waagrecht halbieren und in Streifen oder Quadrate schneiden. Den Tempeh ebenfalls waagrecht halbieren, die Hälften nochmals quer halbieren und die vier Teile diagonal in Dreiecke schneiden.
- Die Tamarindenpaste mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und durch ein Sieb pürieren. Zusammen mit dem Kokoswasser, Lorbeerblättern und der Gewürzpaste in eine grosse beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Tofu und Tempeh in die Gewürzsauce einlegen und solange bei mittlerer Temperatur einkochen lassen, bis die gesamt Flüssigkeit verdampf ist und vollständig mit einer Art Sirup überzogen sind. Dabei öfters wenden.
- Das Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den marinierten Tofu, sowie den Tempeh portionsweise goldbraun frittieren. Vor dem Servieren noch auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Tahu Tempeh Bacem wird traditionell mit weißen Reis oder Gebratenem Reis serviert.
Sautiertes Gemüse wie Spinat, grüne Bohnen oder gebratene Auberginen passen hervorragend dazu.
Ein scharfer, indonesischer Sambal (z. B. Sambal Oelek) bringt eine angenehme Schärfe und ergänzt die Süße des Bacem perfekt.
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