Vegetarisch gefüllter Hokkaido

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Hokkaido klein (ca. 380 g, Durchmesser ca. 10 cm) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Jungzwiebel |
20 | g | Zucchini |
6 | Bl | Schnittknoblauch |
40 | g | Hirse (gekocht) |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Prise | Koriander (gemahlen) |
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | EL | Olivenöl (für die Auflaufform) |
0.5 | Schb | Gouda |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Hokkaido waschen, den Boden etwas abflachen und den Deckel abschneiden. Danach die Kerne mit einem großen Löffel entfernen und anschließend etwas Fruchtfleisch herausschälen (ca. 40 g).
- Jetzt das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Den Jungzwiebel putzen und klein schneiden, Zucchini waschen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso den Schnittknoblauch und das Kürbisfleisch fein schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, die gekochte Hirse, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Koriander zufügen. Zum Schluss den Doppelrahmfrischkäse zufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Nun den Hokkaido mit dieser Masse füllen, dabei schön hineindrücken. Das Olivenöl in die Auflaufform geben, den gefüllten Hokkaido hineinsetzen und den Deckel daneben legen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten braten.
- 2 Minuten vor Ende der Backzeit (das Backrohr kann schon ausgeschaltet werden) die halbe Käsescheibe darauf legen und im Rohr lassen, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Anschließend den Kürbis auf den Teller setzen und den Deckel darauf geben.
Tipps zum Rezept
Dazu kann ein mit gehackten Kürbiskernen und Meersalz abgerührter Sauerrahm gereicht werden. Vor dem Servieren noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Die entfernten Kürbiskerne sollte man auf keinen Fall entsorgen, denn sie lassen sich vielseitig weiterverwenden: Kürbiskerne im Backofen geröstet, Karamellisierte Kürbiskerne.
Mehr erfahren über den köstlichen Hokkaido.
So bereitet man die Hirse richtig zu: Hirse Grundrezept
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