Vegetarische Reispfanne

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Reis |
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160 | g | Wasser |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
10 | g | Bärlauch (tiefgefroren) |
0.5 | TL | Kala Namak Salz |
1 | Prise | Currypulver |
100 | g | Bröseltopfen |
1 | Schuss | Leinöl |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Wasser zum Kochen bringen, anschließend bei kleinster Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen, Kerne entfernen, klein schneiden und mit dem Bärlauch unter den fertigen Reis mischen.
- Nun mit Kala Namak Salz und Currypulver würzen und kurz mitkochen bis der Paprika erhitzt aber noch knackig ist.
- Zum Schluss den Bröseltopfen und einen Schuss Leinöl untermischen und mit Restwärme erhitzen.
- Danach auf einem Teller anrichten und bunten Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat mit frischen Zutaten wie Blattsalaten, Gurke, Tomaten und einer leichten Vinaigrette ist eine hervorragende Beilage.
Frische Kräuter oder Sesamsamen als Topping geben der Reispfanne den letzten Schliff und sorgen für einen schönen Crunch.
Kala Namak (auch bekannt als schwarzes Salz) ist ein spezielles Salz, das vor allem in der indischen, pakistanischen und südasiatischen Küche verwendet wird. Es hat einen einzigartigen, kräftigen Geschmack und ist bekannt für sein charakteristisches, leicht schwefelhaltiges Aroma, das oft als "Ei-ähnlich" beschrieben wird.
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