Vegetarische Reispfanne

Erstellt von puersti

Schnell gekocht und außerdem gesund ist diese vegetarische Reispfanne. Ein köstliches Single-Rezept für jede Gelegenheit.

Vegetarische Reispfanne Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Reis
160 g Wasser
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 Stk Paprika (gelb)
10 g Bärlauch (tiefgefroren)
0.5 TL Kala Namak Salz
1 Prise Currypulver
100 g Bröseltopfen
1 Schuss Leinöl
2 Prise Pfeffer (bunt) aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Beschichtete Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit Wasser zum Kochen bringen, anschließend bei kleinster Hitze köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Paprika waschen, Kerne entfernen, klein schneiden und mit dem Bärlauch unter den fertigen Reis mischen.
  3. Nun mit Kala Namak Salz und Currypulver würzen und kurz mitkochen bis der Paprika erhitzt aber noch knackig ist.
  4. Zum Schluss den Bröseltopfen und einen Schuss Leinöl untermischen und mit Restwärme erhitzen.
  5. Danach auf einem Teller anrichten und bunten Pfeffer darüber mahlen.

Tipps zum Rezept

Ein grüner Salat mit frischen Zutaten wie Blattsalaten, Gurke, Tomaten und einer leichten Vinaigrette ist eine hervorragende Beilage.

Frische Kräuter oder Sesamsamen als Topping geben der Reispfanne den letzten Schliff und sorgen für einen schönen Crunch.

Kala Namak (auch bekannt als schwarzes Salz) ist ein spezielles Salz, das vor allem in der indischen, pakistanischen und südasiatischen Küche verwendet wird. Es hat einen einzigartigen, kräftigen Geschmack und ist bekannt für sein charakteristisches, leicht schwefelhaltiges Aroma, das oft als "Ei-ähnlich" beschrieben wird.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
26,44 g
Eiweiß
17,68 g
Kohlenhydrate
59,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen