Vegetarischer Eintopf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Kartoffeln |
500 | g | Sauerkraut |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Kümmel |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
0.125 | l | Suppe |
200 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Kräuter (TK) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen für den vegetarischen Eintopf schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, das Sauerkraut zerpflücken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Kartoffeln und Sauerkraut dazugeben, Paprika und Kümmel darüber streuen und alles gut vermischen. Die Suppe zugießen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln, mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Sauerrahm und Kräuter untermengen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Bauernbrot.
User Kommentare