Veilchen-Essig

Erstellt von DIELiz

Eine nette und brauchbare Geschenkeidee ist Veilchen-Essig. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Veilchen-Essig

Bewertung: Ø 3,7 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Essig
3 Becher Märzveilchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Veilchen verlesen, evt. waschen, abtropfen und nur die Blütenblättchen abrebeln. Essig und Blütenblättchen in ein Ansatzglas geben.
  2. Die Blüten werden immer blasser und der Essig verfärbt sich immer mehr. 4 - 5 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Danach abseihen und den Essig in eine Flasche abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Einen möglichst neutralen Essig verwenden um den feinen Veilchengeschmack nicht zu beeinträchtigen. Auch Essig Essenz, mit Wasser verdünnt, eignet sich. Abhängig von der Veilchen - und Essigsorte entwickelt sich die Essigfarbe. Kühl und dunkel aufbewahren.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

ein Veilchen - Essig ist so leicht zu zubereiten. Den wunderbaren Veilchengeschmack kombiniere ich sehr gerne mit Blattsalaten (keine scharfen wie Ruccola).

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