Veilchen-Gelee
Erstellt von DIELiz

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Veilchen am besten am Morgen pflücken. Veilchen verlesen, evt. waschen, abtropfen und nur die Blütenblättchen abrebeln.
- Zitrone auspressen und das Fruchtfleisch abseihen. Apfel und Zitronensaft in einen Topf geben.
- Die Masse aufkochen. Die Blütenblättchen in den Topf geben und 12 Stunden ziehen lassen.
- Danach abseihen und den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und 6 Minuten sprudelnd kochen. Den Schaum abschöpfen, das Gelee abfüllen und verschließen.
Nährwert pro Portion
454
0,10 g
0,11 g
111,00 g
User Kommentare
Veilchen - Gelee's aus den blauen bis violetten Märzveilchen machen wir jedes Frühjahr. Als Apfelsaft nehmen wir einen selbstgemachten Saft. Doch jedes Jahr ist die Farbe etwas anders, mitlerweile kenne ich wohl alle möglichen Varianten ;-)
Auf Kommentar antworten