Verheirateter Sterz

Verheirateter Sterz ist in ganz Österreich beliebt, aber vor allem in Kärnten wird dieses Rezept gerne verwendet.

Verheirateter Sterz

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Erdäpfel
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl (griffig)
20 g Butter
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel und nach ca. 5 Minuten rühren Sie das Mehl dazu. Dann kochen Sie es eine viertel Stunde weiter.
  2. Dann gießen Sie das Kochwasser ab.
  3. Drücken Sie die Kartoffel mit einer Gabel richtig durch.
  4. Erhitzen Sie Öl und Butter in einer Pfanne und geben Sie die Kartoffel in diese. Backen Sie die Kartoffelmasse ca. 2 Minuten. Dann rühren Sie nochmals kräftig um.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE