Verheirateter Sterz

Verheirateter Sterz ist in ganz Österreich beliebt, aber vor allem in Kärnten wird dieses Rezept gerne verwendet.

verheirateter-sterz.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Erdäpfel
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl (griffig)
20 g Butter
1 Schuss Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel und nach ca. 5 Minuten rühren Sie das Mehl dazu. Dann kochen Sie es eine viertel Stunde weiter.
  2. Dann gießen Sie das Kochwasser ab.
  3. Drücken Sie die Kartoffel mit einer Gabel richtig durch.
  4. Erhitzen Sie Öl und Butter in einer Pfanne und geben Sie die Kartoffel in diese. Backen Sie die Kartoffelmasse ca. 2 Minuten. Dann rühren Sie nochmals kräftig um.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
18,71 g
Eiweiß
14,55 g
Kohlenhydrate
109,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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