Verheirateter Sterz

Verheirateter Sterz ist in ganz Österreich beliebt, aber vor allem in Kärnten wird dieses Rezept gerne verwendet.

verheirateter-sterz.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (114 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Erdäpfel
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl (griffig)
20 g Butter
1 Schuss Bona Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Kartoffel und nach ca. 5 Minuten rühren Sie das Mehl dazu. Dann kochen Sie es eine viertel Stunde weiter.
  2. Dann gießen Sie das Kochwasser ab.
  3. Drücken Sie die Kartoffel mit einer Gabel richtig durch.
  4. Erhitzen Sie Öl und Butter in einer Pfanne und geben Sie die Kartoffel in diese. Backen Sie die Kartoffelmasse ca. 2 Minuten. Dann rühren Sie nochmals kräftig um.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
18,71 g
Eiweiß
14,55 g
Kohlenhydrate
109,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111