Villacher Kirtagssuppe

Die Villacher Kirtagssuppe ist eine wunderbare Vorspeise. Außerdem ist das Rezept ziemlich einfach und ist eine wahre Gaumenfreude.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk kleines Huhn
5 Stk Eidotter
4 Becher Saurer Rahm
2 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Anis
1 TL Pfefferkörner
4 Stk Nelken
1 Stk Sellerie
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Bund Suppengrün
300 g Kalbsschulter
300 g Schweineschulter
3 EL Mehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch, das geschälte Suppengemüse und alle Gewürze müssen zuerst in heißem Wasser garkochen.
  2. Nach ungefähr 2,5 Stunden nehmen Sie dann alles heraus, indem Sie die Suppe abseihen. Danach seihen Sie das Suppen fett ab.
  3. Den Sauren Rahm und Eidotter nun mit dem Mehl versprudeln und unter langsamen Rühren in die bereits kochende Suppe einrühren. Die Suppe muss nun 10 Minuten lang kochen.
  4. Als vierten Schritt schneiden Sie das ganze Fleisch sowie das Gemüse in kleine Würfel und geben Sie dieses in die Suppe dazu. So haben Sie eine wunderbare Einlage.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
19,56 g
Eiweiß
28,01 g
Kohlenhydrate
13,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

Paradeis

Ein interessantes Rezept der Suppe mit verschiedenen Fleischsorten und klingt gut weshalb wir es probieren wollen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07