Vogerlsalat mit gebratener Birne

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Vogerlsalat, geputzt |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
3 | EL | Walnüsse |
8 | Schb | Speck |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Honig |
0.5 | TL | Senf |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl, Orangensaft, etwas Salz-Pfeffer, Honig sowie Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Die Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden danach mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, danach die Birnenstücke einlegen und beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Walnüsse in einer anderen Pfanne ohne Fettzugabe etwas rösten, danach überkühlen lassen und grob hacken. Den Speck in der Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
- Den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren, danach auf 2 Tellern anrichten. Birnenstücke und Speck auf dem Salat verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
User Kommentare
Die Zutaten passen geschmacklich wunderbar. Für diesen Salat kann ich die aus meinem Garten geernteten Walnüsse und Birnen verarbeiten. Statt Olivenöl habe ich Walnussöl verwendet.
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Ein sehr interessantes Rezept, ich werde es auf jeden Fall nachkochen :)
Nur die Nüsse lasse ich weg
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Das passt geschmacklich alles sehr gut zusammen. Gebratenen Speck braucht es für mich bei diesem Salat nicht wirklich dazu
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