Vollkorngrießnockerl in Erdbeersauce

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Griess einrieseln lassen und so lange auf kleiner Flamme köcheln, bis es einen dicken Brei ergibt.
- Anschließend den Topf vom Herd ziehen, das verquirrlte Eigelb unterrühren. Den Deckel auf den Topf geben und noch ca. 10 Min. nachquellen lassen.
- Inzwischen können die Erdbeeren geputzt und gewaschen werden. Danach noch mit dem Honig übergießen und mit einem Pürierstab pürieren. In eine Eis-Schale gießen.
- Mit einem Teelöffel Nockerl vom Griessbrei abstechen und in die Sauce legen.
User Kommentare
Kindertraumrezept
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Vielleicht hatst du es nicht allzu lange quellen lassen?
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Gute Idee! Wir essen gerne Grießbrei. Warum nicht Nockerl abstechen und mit Erdbeersoße servieren. Da wir derzeit jede Menge Erdbeeren aus dem eigenen Garten ernten, könnte ich dieses Rezept mal probieren.
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