Vorarlberger Marillenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1000 | g | Marillen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zitronenschale |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 320 | g | Mehl |
| 200 | g | Kristallzucker |
| 260 | g | Butter |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Butter mit den Eiern schaumig rühren. Danach den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und so lange rühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
- Nun Mehl, mit dem Backpulver vermischen und die geriebene Zitronenschale zum Teiggemisch hinzufügen.
- Die Marillen entsteinen.
- Den Teig auf ein Blech streichen, das mit Backpapier beleget ist, und die Marillen auflegen. Im auf 180° C vorgeheizten Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare