Vorspeisenteller mit Spargel und Speck

Zutaten für 4 Portionen
1100 | g | weißen Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl für das Dressing |
300 | g | Speck |
4 | Schb | Schwarzbrot |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
250 | g | Goudakäse |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Spargel wird geschält und von seinem holzigen Ende befreit. Anschließend kommt er in einen Topf mit kochendem Salzwasser und wird 12-15 Minuten darin gekocht.
- Aus dem Zitronensaft, dem Salz und dem Öl mischen Sie die Marinade zusammen und legen den gekochten und abgetropften Spargel hinein.
- Der Speck wird in kleine Stücke geschnitten und in einer kleinen Pfanne mit heißem Öl knusprig angeröstet. Auch das Schwarzbrot wird in kleine Würfel geschnitten und getrennt bzw. nach dem Speck angeröstet, bis es goldbraun ist.
- Der Goudakäse wird in Streifen gerissen und auf dem Teller, über dem Spargel, dem Speck und den Brotwürfeln verteilt.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gekochte Kartoffeln!
User Kommentare
Das ist ja eine interessante Variante für ein Spargelgericht. Kann man auch als kleines Abendessen machen.
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