Vorspeisenteller mit Spargel und Speck

Mit diesem gemixten Vorspeisenteller mit Spargel und Speck kann man nichts falsch machen. Passt zu vielen Hauptspeisen und schmeckt Groß wie Klein.

vorspeisenteller-mit-spargel-und-speck.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1100 g weißen Spargel
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl für das Dressing
300 g Speck
4 Schb Schwarzbrot
1 Schuss Öl zum Anbraten
250 g Goudakäse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Spargel wird geschält und von seinem holzigen Ende befreit. Anschließend kommt er in einen Topf mit kochendem Salzwasser und wird 12-15 Minuten darin gekocht.
  2. Aus dem Zitronensaft, dem Salz und dem Öl mischen Sie die Marinade zusammen und legen den gekochten und abgetropften Spargel hinein.
  3. Der Speck wird in kleine Stücke geschnitten und in einer kleinen Pfanne mit heißem Öl knusprig angeröstet. Auch das Schwarzbrot wird in kleine Würfel geschnitten und getrennt bzw. nach dem Speck angeröstet, bis es goldbraun ist.
  4. Der Goudakäse wird in Streifen gerissen und auf dem Teller, über dem Spargel, dem Speck und den Brotwürfeln verteilt.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gekochte Kartoffeln!

Nährwert pro Portion

kcal
996
Fett
86,04 g
Eiweiß
23,99 g
Kohlenhydrate
23,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist ja eine interessante Variante für ein Spargelgericht. Kann man auch als kleines Abendessen machen.

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