Waffelteig Grundrezept

Zutaten für 5 Portionen
125 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
75 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver (gestrichen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Waffelteig Grundrezept zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben. Den Kristallzucker zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Eier dazugeben, nochmals alles gut verrühren.
- Danach das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch unterrühren bis ein cremig, glatter Teig entsteht.
- Das Waffeleisen vorheizen und gut mit Butter bepinseln. Danach portionsweise mit Hilfe eines Schöpfers, den Teig in das Waffeleisen gießen. Das Waffeleisen schließen und goldgelbe Waffeln ausbacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle von einem Schneebesen, kann der Teig auch mit einem Mixer gerührt werden.
Die heißen Waffeln auf einem Kuchengitter leicht ausdämpfen lassen.
User Kommentare
Waffeln machen wir gerne als Nachspeise, sind schnell gemacht und mit einem Eis im Sommer sind sie für uns herrlicher Genuss.
Auf Kommentar antworten
Waffeln sind doch etwas feines. Und so schnell gemacht, wenn man nicht dazugekommen ist, etwas anderes vorzubereiten
Auf Kommentar antworten