Waldmeistersirup

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Waldmeister |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen (unbehandelt) |
1 | kg | Zucker |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Zitronensäure (kristallisiert) |
1 | Msp | Lebensmittelfarbe (grün) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und abkühlen lassen.
- Den Waldmeister gründlich waschen und abtropfen lassen, die Zitronen in dünne Scheiben schneiden, beides mit der Zitronensäure zu dem Zuckerwasser geben und durchrühren. Anschließend unter täglichem rühren 2-3 Tage gut durchziehen lassen.
- Den Sirup durch ein feines Sieb abseihen und in einem Kochtopf einmal kurz erhitzen. Sofort in saubere Flschen abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr köstlich mit Sekt, Selters oder Wasser. Auch für Maibowle verwenden
User Kommentare
So einfach einfach kann man es sich machen um etwas eine bestimmte Farbe zu geben, mit lebensmittel Farbe.
Auf Kommentar antworten
ich würde diesen Sirup gerne mal probieren, aber ich bin mir nie sicher, was Waldmeister ist und ob ich das richtige Kraut erwischt habe.
Auf Kommentar antworten
Also ich würde bevor du dich auf die Suche begibst, einige Informationen und Bilder darüber vom Internet suchen, drucken und mitnehmen. Oder man fragt mal Bekannte, die Erfahrung damit haben. Wenn man Kräuter sucht, sollte man gut informiert sein, damit wirklich nichts Falsches mitgenommen wird. Da ist Vorsicht geboten!
Auf Kommentar antworten