Walnuss-Bärlauchpesto
Zutaten für 2 Portionen
| 70 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 80 | g | Walnüsse (geschält) |
| 80 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
| 150 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schraubglas
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Bärlauch wird gewaschen und getrocknet, danach werden die Stiele abgeschnitten und die Blätter werden in feine Streifen geschnitten.
- Nun werden die Walnüsse mit einem Messer grob gehackt. Dann werden die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Minuten angeröstet.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können. Im Anschluss werden alle Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt.
- Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Zum Schluss wird das Pesto in das Glas gefüllt und mit Öl aufgegossen.
- Danach wird das Glas luftdicht verschlossen. So ist das Pesto im Kühlschrank für Monate haltbar.
Nährwert pro Portion
1.031
107,05 g
22,13 g
6,90 g
User Kommentare