Walnuss-Bärlauchpesto

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Walnuss-Bärlauchpesto in nur 15 Minuten. Probieren Sie es am besten gleich aus.

Walnuss-Bärlauchpesto

Bewertung: Ø 4,4 (151 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Bärlauch
80 g Walnüsse (geschält)
80 g Parmesan (frisch, gerieben)
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Stk Einweckglas (à 200 ml)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Bärlauch wird gewaschen und getrocknet, danach werden die Stiele abgeschnitten und die Blätter werden in feine Streifen geschnitten.
  2. Nun werden die Walnüsse mit einem Messer grob gehackt. Dann werden die Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Minuten angeröstet.
  3. Dabei wird immer wieder umgerührt damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können. Im Anschluss werden alle Zutaten in ein hohes Gefäß gefüllt.
  4. Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Zum Schluss wird das Pesto in das Glas gefüllt und mit Öl aufgegossen.
  5. Danach wird das Glas luftdicht verschlossen. So ist das Pesto im Kühlschrank für Monate haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE