Walnuss-Ciabatta-Brot
Erstellt von DonR.Balken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe (Germ) |
70 | g | Walnüsse |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
300 | ml | warmes Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Walnuss-Ciabatta-Brot, das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Germ mit ca. 300 ml lauwarmem Wasser anrühren.
- Die Walnüsse klein hacken.
- Das Germwasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen. Nun alles kräftig zu einem Teig kneten. Dann zugedeckt ca. 2 Stunden rastn lassen. Danach den Teig mit etwas Mehl bestreuen und nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen.
- Die Rollen an beiden Enden packen und zu länglichen Laiben ziehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt mit einem leicht angefeuchtetem Geschirrtuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Brotlaibe ein doppeltes Volumen erreicht haben.
- Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen und die Ciabattas ca. 25 Minuten hellbraun backen. Während dem Backvorgang das Brot mehrmals kräftig mit Wasser bespritzen.
Nährwert pro Portion
1.220
35,82 g
33,64 g
188,02 g
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