Walnuss-Ciabatta-Brot

Erstellt von DonR.Balken

Ein Walnuss-Ciabatta-Brot schmeckt herrlich nussig. Das Rezept erstaunt immer wieder, wenn es aus dem Ofen kommt.

Walnuss-Ciabatta-Brot

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Weizenmehl
20 g Hefe (Germ)
70 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
300 ml warmes Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Walnuss-Ciabatta-Brot, das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Germ mit ca. 300 ml lauwarmem Wasser anrühren.
  2. Die Walnüsse klein hacken.
  3. Das Germwasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen. Nun alles kräftig zu einem Teig kneten. Dann zugedeckt ca. 2 Stunden rastn lassen. Danach den Teig mit etwas Mehl bestreuen und nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig zwei Rollen formen.
  4. Die Rollen an beiden Enden packen und zu länglichen Laiben ziehen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt mit einem leicht angefeuchtetem Geschirrtuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Brotlaibe ein doppeltes Volumen erreicht haben.
  6. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen und die Ciabattas ca. 25 Minuten hellbraun backen. Während dem Backvorgang das Brot mehrmals kräftig mit Wasser bespritzen.

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