Walnuss-Eis

Probieren Sie dieses köstliche Walnuss-Eis. Ein tolles Dessert-Rezept für festliche Anlässe im Herbst und Winter.

Walnuss-Eis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Frischkäse
200 ml Kondensmilch
200 g Sauerrahm
3 EL Ahornsirup
80 g Walnüsse

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Frischkäse, Kondensmilch, Sauerrahm und Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Dann die Eismasse ins Gefrierfach stellen und 3-4 Std. halb gefrieren lassen. Anschließend herausnehmen und umrühren, um große Eiskristalle aufzubrechen. Die gehackten Nusskerne unterrühren und über Nacht im Gefrierfach lassen.
  3. Das Eis 20-30 Min. vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und etwas weicher werden lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch super zu Apfelkuchen!

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
12,40 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
5,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Bei der Menge nehme ich mindestens 100 Gramm Walnüsse. Mir mögen bei Walnusseis einen sehr intensiven Geschmack.

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