Walnusseis

Während der heißen Sommernächte bleiben mit dem Walnusseis - Rezept die Nächte kühl.

Walnusseis

Bewertung: Ø 4,5 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (Eigelb)
129 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Walnüsse
250 ml Milch
200 g Schlagobers
4 cl Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen das Eigelb und der Zucker in einer Schüssel cremig gerührt werden. Währenddessen die Milch erwärmen und anschließend zum Ei-Zuckergemisch geben.
  2. Alles gut verrühren und die Masse danach nochmal auf dem Herd erhitzen aber nicht aufkochen.
  3. Anschließend mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun können die Walnüsse gehackt werden und in einer Pfanne etwas angeröstet werden. Der Schlagobers wird steif geschlagen um danach mit den gehackten Nüssen und dem Ahornsirup vermischt zu werden.
  5. Die Nussmischung muss anschließend unter die gekühlte Masse gemischt werden und abschließend in die Eismaschine.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananensplit

BANANENSPLIT

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.

Haselnusseis

HASELNUSSEIS

Ein köstliches Haselnusseis bringt bestimmt Laune. Ob Sommer oder Winter, selbstgemachtes Eis schmeckt immer. Das Rezept mit Nussgeschmack.

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Heidelbeereis

HEIDELBEEREIS

Dieses Heidelbeereis ist eine Köstlichkeit, wo keiner nein sagen kann. Ein einfaches Rezept für einen perfekten Sommer-Nachtisch.

User Kommentare

hexy235
hexy235

So ein Nuss-Eis schmeckt immer sehr gut, ich werde aber die halbe Menge der Nüsse reiben, da schmeckt das Eis intensiver nach Nüssen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende zum süssen lieber Honig. Bei den Nüssen hacke ich die Hälfte nur grob, das schmeckt uns sehr.

Auf Kommentar antworten

emgraz
emgraz

Super Rezept, gelingt immer. Ein Schuß von meinem angesetzten Nußschnaps gibt den letzten Kick (verwende ich nur, wenn keine Kinder vom Eis naschen sollen).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE