Walnusseis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier (Eigelb) |
---|---|---|
129 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Walnüsse |
250 | ml | Milch |
200 | g | Schlagobers |
4 | cl | Ahornsirup |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst müssen das Eigelb und der Zucker in einer Schüssel cremig gerührt werden. Währenddessen die Milch erwärmen und anschließend zum Ei-Zuckergemisch geben.
- Alles gut verrühren und die Masse danach nochmal auf dem Herd erhitzen aber nicht aufkochen.
- Anschließend mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nun können die Walnüsse gehackt werden und in einer Pfanne etwas angeröstet werden. Der Schlagobers wird steif geschlagen um danach mit den gehackten Nüssen und dem Ahornsirup vermischt zu werden.
- Die Nussmischung muss anschließend unter die gekühlte Masse gemischt werden und abschließend in die Eismaschine.
User Kommentare
Ich verwende zum süssen lieber Honig. Bei den Nüssen hacke ich die Hälfte nur grob, das schmeckt uns sehr.
Auf Kommentar antworten
So ein Nuss-Eis schmeckt immer sehr gut, ich werde aber die halbe Menge der Nüsse reiben, da schmeckt das Eis intensiver nach Nüssen.
Auf Kommentar antworten
Super Rezept, gelingt immer. Ein Schuß von meinem angesetzten Nußschnaps gibt den letzten Kick (verwende ich nur, wenn keine Kinder vom Eis naschen sollen).
Auf Kommentar antworten