Walnusseis

Während der heißen Sommernächte bleiben mit dem Walnusseis - Rezept die Nächte kühl.

Walnusseis

Bewertung: Ø 4,5 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (Eigelb)
129 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Walnüsse
250 ml Milch
200 g Schlagobers
4 cl Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen das Eigelb und der Zucker in einer Schüssel cremig gerührt werden. Währenddessen die Milch erwärmen und anschließend zum Ei-Zuckergemisch geben.
  2. Alles gut verrühren und die Masse danach nochmal auf dem Herd erhitzen aber nicht aufkochen.
  3. Anschließend mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun können die Walnüsse gehackt werden und in einer Pfanne etwas angeröstet werden. Der Schlagobers wird steif geschlagen um danach mit den gehackten Nüssen und dem Ahornsirup vermischt zu werden.
  5. Die Nussmischung muss anschließend unter die gekühlte Masse gemischt werden und abschließend in die Eismaschine.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

User Kommentare

hexy235
hexy235

So ein Nuss-Eis schmeckt immer sehr gut, ich werde aber die halbe Menge der Nüsse reiben, da schmeckt das Eis intensiver nach Nüssen.

Auf Kommentar antworten

emgraz
emgraz

Super Rezept, gelingt immer. Ein Schuß von meinem angesetzten Nußschnaps gibt den letzten Kick (verwende ich nur, wenn keine Kinder vom Eis naschen sollen).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE